Открыты нам дороги иль пороги

Счеславская-Ермакова Наталия Ник
Нам сложно уживаться абы с кем.
А  человек твой где-то без тебя.
И не избегнуть этих вечных тем,
Когда живешь так часто не любя.

Судьбою предначертан...Это что?
Загадка без ответа напрямик?
Мы очень часто думаем про то,
Ответы ищем среди разных книг.

Туманность темы и размытость фраз
Никак не помогают осознать,
Что человек, который есть сейчас -
Тот самый, кого надо принимать...

Мы тащим ношу, ускоряя шаг,
Чтобы потом ночами горевать.
Чтобы потом какой-нибудь пустяк
И тот, кто рядом, не давали спать...

Ах эти принцы! Девочек мечты...
Мальчишкам - тоже надо королев!
Вот только женщины устало ждут цветы,
Ну а мужчины жаждут юных дев...

И каждый останется при своём,
Мечтания истлеют словно дым.
Все так же поколенья ищут дом,
Где каждый без условностей любим...

11.09.17