Ласка

Аечка Латыпова
В лесной глуши. В самой глухой её части, упоённого и забытого Богом и людьми пространства, томно-сказочного и потаённо-одинокого проживало необычное существо, беспредельно непохожее ни на одно существо женского пола, населяющего нашу планету. То ли зверёк, то ли русалка, то ли сказочная фея ... То ли повелительница Солнца и Звёзд ... То ли Сердце ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ ...
  Она ступала тихонечко своими ножками босоножками по земле Матушке и по травушке Муравушке в лесах, в которых макушки елей задевали небеса, от чего те, вздымались волнами и текли в никуда. И возвращаяясь оттуда обратно указывали мыслям в её голове направление и правильный путь ...
  Она умела разговаривать с потоками воздуха, гладью волн, пластами земли и трелями
души. Она знала этот мир вдоль и поперёк. Она была продольно и поперечно трогательна и ранима. Единственно-неповторима!...
  Она убаюкивала лесных малышей и малышек только лишь взглядом и согревала улыбкой всех живых существ, наполняющих её лесной дом. Она любила этот мир словно огромную, сказочную планету и заполняла её до краёв собой. ...
Ласкою была она. Беспредельно влюблённою в жизнь! В рассветы и закаты. В текучесть и летучесть. В высь и в полёты души. Во все планеты, моргающие нам по ночам. Во все миры, открывающиеся только наммм ...
  Бывает живёт в человеке благодать - это нужно душою понять! Благодатью творить, любить, жить и говорить. Благодатью бытьььььььь! Ёю дышать. Её на ощупь, каждой клеточкой ЗНАТЬ!...
  Её маленький домик, который больше напоминал избушку. Деревянный и солнечный уголок, пропитанный запахом лесной свежести и тайны был уютен и светел. Устлан высушенными травами: листьями земляники, веточками липы, пшеничными колосьями и ландышеммм. Запах этот можно было почувствовать издалека. Поймать его словно птичку в ладошки и вдохнув его, проникнувшись им, броситься навстречу ему. А встетившись, надышаться им вдоволь и всласть. Наесться его как заморских сладостей, не опробованных тобою ни разу в жизни.


P.S. - продолжение следует ...