ты скажешь

Валентин Ирхин
если ты скажешь себе:
это сон
почувствуешь руки и ноги
затем у тебя
вырастут крылья
станешь живым
и надолго свободным

если ты скажешь себе:
это я
у тебя появится сердце
будут в пути
компас, парус и вера
и ты полетишь
хоть против ветра

если ты скажешь себе:
это всё
будет неточно
нить не прервется
выйдет лишь остановка
в трудной работе
кто знает насколько

если ты скажешь себе:
это так
и улыбнешься
сразу придет ответ
станет дорога легка
поддержат тебя облака
выглянет солнце