***

Вересковый Ветер
Заполняет дом
Сигаретный дым,
Мы с котом вдвоём
У окна сидим.
По стеклу стучит
Тихий шум дождя
И кленовый лист
В сеть поймал меня.
Тащит мысль мою
Он силками в ночь
И я думаю,
Что мне не помочь.
Не спасти меня
От осенних снов,
Где печать моя
Без остатка слов.
Сигаретный дым,
В сердце нет огня,
Был весной живым,
В осень нет меня.
И в окно стучит
Дождь косым штрихом,
Я - упавший лист
В думах о былом.
11.09.2017.