Ради осени он и промок

Ирина Ершова 56
Среди улицы серая лужа.
Все спешат,огибая её.
Никакого вниманья на стужу-
Искупаться пришло вороньё.

Отражаются в луже витрины,
Белоствольных берёзок наряд.
Торопливые едут машины,
От которых лишь брызги летят.

Виден в луже лазурный клок неба
С облаками,спешащими вдаль.
Солнце светит довольно нелепо,
Словно сквозь поволоку-вуаль.

Облака вдруг внезапно сгустились,
Образуя завесу из туч,
На зеркальную гладь вмиг пролились
Сотни капель дождя.Дождь могуч.

И подхваченный ветра порывом,
Приземлился на лужу листок.
Он стал первым приветом красивым.
Ради осени он и промок.