ПостЛетнее 2

Натка Славкина
Желтые на зеленом
Прядки березовых кос
Скоро отправится в норы
Мелкий лесной народ
Синее летнее небо
Тронула белизна
Где-то чуть-чуть шевельнулась
Будущая весна
Ветер-пострел щебечет
Странным своим языком
Им уже план намечен:
Листьев смести много тонн
Здравствуйте, первые вьюги;
Первый пушистый снег
Август сентябрь разбудит,
А там уж зима вослед.