Польская память

Алксандр Миронов
Давно ушла война с бедою,
Из пепла встали города,
Теперь лишь памятник герою
Напомнит людям иногда:

Как вместе дружно воевали
И были связаны судьбой,
Как наши парни погибали
Жизнь, оставляя за собой.

Теперь могилы их святые
Хотят разрушить и забыть,
И все проблемы мировые
На нашу голову сложить.

Им злоба разум застилает
И в помутнении своём
У них желанье возникает,
Что б полыхало всё огнём.