Что есть любовь

Дмитрий Джулиус
В сердце направлен прожектор души,
Открылась дорога.
Любовь сладкий сон в прохладной тиши,
Но часто и каторга.

Мне тридцать – я знаю любовий оскал,
Играл на словечках.
Так сладостны игры амурных начал,
Но чувства не вечны.

Спадает любви платонический жар,
Проходит волненье.
Ты смотришь на плечи и губы, в глаза,
Но видишь лишь тени.

А дальше притворство и чувство тоски,
Где врать бесполезно.
И кто-то уходит, чтоб снова простыть
Этой болезнью.

Захлопнется снова сердечный капкан,
Душа на подъеме.
Вот так начинается новый роман
В любовной истоме.