Аленький цветочек на моём балконе

Лариса Оситян
Аленький цветочек
На моём балконе
Загорелся ярко
Бархатной звездой.

Я его лелею,
Им не налюбуюсь,
Он такой красивый!
Сложный и простой…

Завтра он увянет,
Грустно сложит крылья,
Будто скажет тихо:
«Для тебя я цвел…»

А сегодня – праздник,
Сказка стала былью!
Аленький цветочек
Сам меня нашёл!..


(Фото китайской розы, так настойчиво попросившейся в лирические строчки, сделано автором)