разбилась ночь на звезды и луну...

Ольга Литвенко
Разбилась ночь на звёзды и луну,
И на подушке мятый след тоски.
Мы у судьбы в нечаянном плену,
Разрезав боль на рваные куски.

Забыты клятвы. Память подвела.
И стали губы вовсе не нежны.
А у тебя теперь свои дела,
Ну а мои сомненья неважны.

Не три глаза. Не выдавишь слезу,
Да и зачем нелепая игра.
Затишье не всегда сулит грозу,
А с вечера понятней, чем с утра.

Жестока жизнь. Суров ее урок,
Но горький опыт тоже не пустой.
Жаль, что у наших чувств истёкший срок,
И счастье остаётся лишь мечтой.