Души грешные

Юрий Крымский 2
Две души сидели на пороге
И молили Господа о том
Чтобы их огонь не трогал
Не коснулся Михаил своим мечом

К ним Христос спустился по ступеням
Посмотрел с укором и сказал
- Что творили вы в земное время?
Я же там, тогда, предупреждал!

Ну любили вы друг друга, это славно
Но в грехе, тайком же от народа!
Тешили тела мирской забавой
И не думали, кому это угодно! -

- Бог наш милосердный, пощади! -
Души вдруг, поникшие, взмолили
- Так любили, первый раз в земном пути!
Встретились и о грехе забыли...

Ты все видел...Ясно Божье око
За любовь и жизнь отдать не жаль
Без нее нам было очень одиноко
Рвала души на куски тоска-печаль!..-

Стихли обе...Тут одна душа сказала
- Когда холодом покрылось его тело
Мое, даже дня не продержалось...
За его душой, моя вслед полетела!..-

Слушал их Христос и думу думал
Как перед Отцом замолвить слово?
Ведь любили же они в свой век минулый...
Даже жизнь легко отдать были готовы!

Сложно рассудить, но как то нужно...
Наказать или жизнь новую вручить?
И пусть в новой им придется очень трудно
Но смогли они же в прошлой так любить!

- Ладно, я скажу Отцу словечко-
Молвил Он, перстом слегка коснулся
- Эх вы, грешные заблудшие овечки...-
И ушел, но вскоре к ним вернулся

- Вам Отец, жизнь новую вручил!
Кайтесь и живите в ней с любовью
Да, еще, вот тут чуть не забыл
Правдой истинной я их сейчас наполню

Перед небом, Богом и землей
Только искренность и Он вас не осудит
В жизни будьте вы всегда самим собой
Ведь в любви находят счастье своё люди!-