Сомнения

Алексей Нейлов
Нам корни ноги обплели,
Связав нас намертво на месте,
Мы раньше красочно цвели,
Ну а теперь гнием все вместе,

На сердце опухоль растет,
И близятся плохие вести,
На пустырях играют песни,
Оркестр с трубами идет,

Листья желтеют и гниют,
Осень взвалилась мне на шею,
Ушло тепло, пропал уют,
И с каждым днем все холоднее,

Люди все больше на износ,
Все стали злыми поголовно,
А небу трудно сдержать слез,
Дождем вниз ринуло холодным,

И если свет пробьет сквозь мрак,
Через густые туч массивы,
А мир покажется красивым,
Сведу слова все на "пустяк".

(Алексей Нейлов) "Сомнения", сентябрь, 2017.