Сухая яблонька

Виктор Сухарев
Сухая яблонька… в саду, как статуэтка,
С живою веточкой и с яблоком на ней,
В той наготе, где яблоко на ветке
Мне смотрится живее и нежней.

И кажется, что дерево не хочет
Уйти и не исполнить той мечты,
В которой да оставить бы свой росчерк
В разгадке тайны вечной красоты.

И пусть недавний цвет её весенний
Уже не вспыхнет в утренней тиши,
Но светел миг, когда в нём дух цветенья
Нисходит из глубин её души.

С той высоты, где в человеке дышит,
Что вне во времени. И замедляя шаг,
Я будто знаю, есть в том образ свыше.
Не будь его, всё остальное шлак.

Но как найти те искренние силы
Открыть мгновения, в которых ты храним?
И пусть бы жизнь куда-то торопила,
Но каждый миг в ней так неповторим.

12.09.2017