Соловей

Аркадий Абрамов
«Африканский воробей»
(По-российски Соловей)         
Прилетел от негров чёрных
Песни петь для всех влюблённых.

В знойной Африке гонимый,
Потому что не поёт,
Здесь же он артист любимый -
всё поёт,что в ум придёт.
 
(Чаще утром и под вечер
Ждут влюблённые с ним встречи).

Что мешает этой птице
Петь вот также за границей?
Вот такой назрел вопрос.
Ну,не птичий же склероз?

Может,растерял охоту
Расчехлять смычки и ноты?
Или есть ещё причины
Соловью там для кручины?

Попугай заметил тонко,
Как всегда легко и звонко:
=Он солист хоть не столичный,
Но весьма патриотичный.
Не поёт на стороне,
А лишь только в той стране,
В чьих краях весной родился
Тёплой ночью при луне,
То есть - лишь на родине...