Осеннее

Ингвар Донсков
Осень развесила серые шторы
Да кисею моросящих дождей.
И, по приметам, вернётся не скоро
Клин, улетающих вдаль, журавлей.

Где-то за морем есть тёплые страны.
Нет там зимы, говорят - ну, и пусть...
Выпей со мною! Наполним стаканы -
Чтоб утопить в них осеннюю грусть.

Осень развесила серые шторы.
Стынет на лужицах первый ледок.
И, по приметам, он выпадет скоро -
На Покрова - долгожданный снежок.

Где-то за морем есть пальмы и пляжи.
Нет там зимы - там покой и уют.
Так хорошо, что не верится даже...
Врут, краснобаи? Наверное - врут.

Осень развесила серые шторы
Да кисею моросящих дождей.
И, по приметам, вернётся не скоро
Клин, улетающих вдаль, журавлей.