Сапожки

Игорь Соболев 2
Дождь прошёл, блеснуло солнце
Засияло всё опять.
Тёплый день дохнул в оконце,
Дед и внук пошли гулять!
Осень листья в танце кружит,
Они вьются и летят
И зеркальным светом лужи
В солнечном луче блестят.
Внук и дедушка бредут
По лесной тропинке
Преградила лужа путь,
Стала нам заминкой.
Лужу можно обойти,
По сухим дорожкам
Ну а лучше перейти,
Если есть сапожки.
Внук немного постоял
Посмотрел упрямо
И тихонько зашагал
Через лужу, прямо!
 Смело он идет по луже
В новых, ярких сапогах,
Дед ему уже не нужен
Победил Данила страх.
Ну, а дед был без сапог,
И в своих кроссовках
Лужу перейти не смог,
Как  Данила, ловко!
Все преграды обойти
Тем в лесу не сложно,
Кто сумел приобрести
Тёплые сапожки!
Дедушки и бабушки
Помните науку,
Надевайте сапоги
И не только внуку!