В погоне за мечтой

Сергей Малёшин
А надо ли бояться,
Что годы быстрокрылы?
Не попрощавшись даже,
Спешат куда-то вдаль.

Перемещаясь быстро
От роддома до могилы,
Не ведомы им вроде
Ни радость, ни печаль.

Люди покупают
Календари на годы.
Зверям, что знаменуют,
Пытаясь угодить.

Остановиться сложно,
Не сдерживая слёзы,
Оглядываясь в прошлое,
Сердце бередить.

Лишь в молодости нашей
Жива надежда в каждом,
Что жизнь без окончания
Отмерена судьбой.

Жизни наполняем мы
Поступками не красными,
Делаясь несчастными,
В погоне за мечтой.

01.08.17