Порой идём ва-банк...

Нина Макарова 4
Порой идём ва-банк, а там зеро,
Что с ожиданьями не совпадает...
Неверные друзья - как мир, старо,
Но тема до сих пор не увядает.

И чем ты в дружбе искреннее, чем
Добрей, тем уязвимей для удара;
И бесполезно спрашивать " зачем?"
Постфактум; для подсказки нет радара.

Мне довелось предательство весьма
Сознательным увидеть и добротным;
Вилась, вилась, да кончилась тесьма.
За расставаньем вслед бесповоротным

Я ныне вывод делаю - не тот,
Что, как натуры голос непреложный,
СкорЕе к честь утратившим придёт,
А совершенно противоположный:

Им мнится, что желание дружить
До смЕрти отравить во мне сумели -
Нет; просто нужно галс переложить,
Коль рифы скрыты под водой и мели.

Пусть негодяйка доверие внушит -
Его он не вернёт, когда утратит;
А бывший друг уже не лыком шит:
Гнилушки вместо факела не схватит.