Отчаянное

Людмила Сильдам
Дайте мне полсвета и коня впридачу,
Зазеркалье это, покину...не заплачу...
Стук копыт услышат даже на Босфоре,
Слёзы льёт природа, это же не горе.

Незавидный берег, солнце серебристо,
Помню речку Терек, девушку в монисто...
И ещё оттуда выплывают строки,
Что вдали "белеет парус одинокий".

Что сказать хотела... и сама не знаю,
Просто у кого-то хата точно - с краю!
А у нас погода, а у вас кокосы,
Что-то мне не спится и прохладны росы...