Экзамен

Вячеслав Полежаев 2
Осень мысли рождает серьёзные,
Отвечать ей - экзамен сдавать.
От неё все вопросы возможные -
Это как на урок отвечать.

"Кто Вам "сани" готовил на зимний путь?
Скоро в Мир вновь придут холода!"
Первый этот вопрос приоткроет чуть
Интересный ответ, и тогда,

Когда Вы на него не ответите,
Отвлекаясь от выбранных дел,
Вы с улыбкою грусти отметите,
Что ответить себе сам не смел.

"Сани" в этом вопросе - мысль образна.
Она выразит то, что идёт
Подготовкой к Зиме, и, сообразно,
Вам откроет из Жизни своё.

Часть вопросов задаст "неудобные",
"Неудобно" на них отвечать!
Только будет их много! Подобное
Вам придётся Зимою встречать.

Вам не поздно ещё подготовиться!
Время есть подготовить ответ!
И Зима лучшим образом сложится!
Осень даст Вам житейский совет!

12.09.2017