12. 09. 2017 07 41 Деревенская идиллия...

Мария Сибирёва
С печкой натопленной,
В запахе дивной избы,
Играми странными
Вечера коротали мы...
Бабушка, телек рядышком,
Картошечка на столе,
В чашке чая, на донышке,
Счастье виделось мне...

Вместе с рассветом утро,
Зевало в открытом окне,
Петух нарочно, как будто,
Кричал надрывно на пне...
Папа привёз к своей маме -
Радостно мне и сестре,
Делать всё будем сами,
Словно в волшебной стране...

С платочными куклами,
Да ватником на траве,
С цветочными эльфами,
И стрижиками в синиве...
Мечтами несложными,
В раскрашенном дне -
Делились с сестрёнками
И с ромашкой - в руке...

Желанья загаданные
Шептали влажной земле,
С курами важными,
Были на равной ноге...
На тополе, старые,
Громко качели скрипят,
Чёрный кот во дворе
Наблюдает сонно цыплят...

Пока солнце не взмыло,
В подол огурцов наберём,
Сорвём яблок и сливы
И гулять с собой унесём...
По тропиночкам, смело,
В сарафанах мятых идём -
Ждёт нас важное дело,
Всех друзей туда позовём!

Через старенький мост,
Мимо ставен в росе ,
Сбежим босиком под откос,
По знакомой песочной косе...
Распугав хрустальных стрекоз
Прорвёмся к холодной воде,
Увидим мальков сотни глаз,
Радугу встретим на дне...

Речка, въётся кругами,
Коровы мычат на лугу,
Запруда, песочный цунами,-
В каком это было году?
А скоро приедет мама,
И мы вернёмся в Москву,
Лето свершилось с нами,
Как сон, что был на яву...