Синий луч родившийся звезды

Дмитрий Марченко 4
Синий луч родившийся звезды!
О, как далеко ее сияние
И ни планет ее, ни камушка с земли
Не видно в дальнем расстояние.

Какая даль, космический простор!
И сколько проливать мне вдаль
Свой взор? Какая мука.
Не покарит мой взгляд ее узор,
Не растворюсь я вдальнем расстояние.

И сколько лет тебе еще светить?
Ты еще ведь только начинаешь
Своей красою радовать мой взор.
И ты ведь в небе не растаешь.

Не растворятся и твои лучи,
И не погаснут дальние все звезды,
Что каждую ночь, малейшей красоты,
Зажгут все в небе световые слезы.

Какая милая звезда!
Какая лунная погода!
И не погаснут в небесах
Лучи твои - мятежны волны.

Но время лишь теряет вкус
И миллионы лет ни исключенье.
Погаснешь ты, моя звезда,
Как гаснут жизни все в мгновенье.