Один твой взгляд, прикосновенье

Вера Петровна Анисимова
              *  *  *

Один твой взгляд, прикосновенье,
Полунамёк,- и вот уже
В неуловимое мгновенье
Проснулась музыка в душе.

Ещё никто из нас не смеет
Сказать друг другу первых слов,
Но разговаривать умеет,
Храня безмолвие, любовь.

И чем твои теплее руки,
И чем лучистее глаза,
Тем разволнованнее звуки
Плывут и славят небеса.