Сельская церковь

Ростовцев Юрий
Безликим стал церковный праздник
В родном селе в благие дни
Где к храму не спешит привратник
С дворнягой старенькой за ним.

Толпа старушек потускнела
Их посещения редки
Богатым нет до церкви дела
У них оплачены грехи

Где звуков праздничных раздолье,
От коих нечисть вся дрожит?
Его уж нет, и в колокольне
Звонарь бездушие вершит.