Сентябрьские зарисовки

Олег Николаевич Майоров
     Пустая электричка в понедельник

Сегодня – понедельник, поезд этот пуст
И можно развалиться на скамейке.
Дурными голосами не орут
Ни пьяницы, ни «коробейники».
Стучат колёса, воет зверь – мотор:
«Не закрывай дорогу, братец – семафор!»
 

     Зарисовка сентября

Сентябрь хвостатой, рыжей белкой
По роще нашей побежал.
Лисой мелькает в травах переспелых
И с листьями берёз в ручей упал.

12.09.2017