Диета для Крёза

Лариса Сергеева 5
Все революции происходят от желудка.
Приписывается Наполеону.

Слабосилен, тщедушен и бледен
по словам и друзей и подруг,-
я духовно богат, хоть и беден
и слова вспоминаю не вдруг!

Изучил участковый анамнез,
дал советы по части диет,
уточнил, что не важен анализ,
важен просто хороший обед!

Мясо, овощи, морепродукты,
сыр, молочное, сливки, кефир,
витамины, калории, фрукты
и тэ дэ, и тэ пэ и пыр-пыр.

Этот перечень Крёзу полезен.
При нехватке же денежных средств
мне грозит дефицитом железо
и отсутствие прочих веществ!

Дяди, тёти и малые дети,
это лично у вас дефицит:
в третьем мире везде на планете
очень многим он нынче грозит...
Ну, а в общероссийском бюджете
что ни год, то опять профицит!