Я, конечно! уйду, золотой...

Гордейчук Валентина Прокофьевна
Солнце греет нас всех, а Луна
Лишь того кто ей славу воздал.
Много выпил я с горя вина,
Да и в радости маху не дал.

Колосись, моё поле любви,
Ветер жизни, волнуй его гладь!
Так мне хочется губы твои
Целовать-миловать...

Между нами стола ровнинА
Не мешает глядеться в упор,
Что в глазах твоих? Горечь без дна:
Неуспех мой, как личный позор.

Я не выиграл, я проиграл!
Что с того? Иль обрушился мир?
Хочешь сердце ограбить...ну грабь!
И пусть лопнет, как мыльный пузырь,

Потому что его предают
Беззастенчиво выведя - "ноль",
И с прицельною точностью бьют
Прямо в боль.

Хорошо. Уходи. Признаю:
Я надежд твоих НЕ оправдал,
А я выпью и снова налью,
Лунным мёдом, наполнив бокал.

Я, конечно! уйду, золотой,
Ведь на всём протяжении лет,
Что ни выстрел - всегда холостой,
Неудачник! ещё и "поэт"...