О чем грустит так в роще соловей?

Елена Малахова 2
О чем грустит так в роще соловей?
Он о весне своей тоскует,
о зелени цветущей у ветвей,
и всё поёт, и в роще той ночует.

Пришла пора звонить в колокола.
На башнях давно погасли фонари,
пришла весна, ушла весна,
хоть ты зови её иль не зови...

О чём грустит там в роще соловей?
О том, что никогда не повторится,
о судьбе безжалостной своей
он всё поёт и видит те же лица.