Экипажи

Лидия Пичерская
Вереницы экипажей
Пронеслись по площади,
Мы в одном сидели важно,
Наши чувства он щадил.

Мы представили, как раньше,
Не было метро, машин,
Только были экипажи,
Достигали всех вершин.

А сейчас они катают
Всех желающих людей,
Даже формы надевают,
Так красиво, хоть убей!

Праздник, площадь многолюдна,
Стелла в центре шпилем ввысь,
Столько лет прошло, как будто
Той эпохой занялись.