Ни в людях...

Светлана Сереброва
     Обеденный перерыв. Мои коллеги, в основном, женщины, активно обсуждают различные темы. Сегодня на повестке дня – комнатные цветы. Затем тематика плавно перетекает на домашних питомцев – кошек, собак. Присутствуют знатоки. Мелькают названия марок животных, растений. Я таких слов и не знаю.
     Сижу в сторонке, молчу, попиваю чаёк. Рядом печатает какие-то материалы один мой коллега.
     – Светлана М., а вы что молчите, не поддерживаете беседу?
     – Да я вот сейчас понимаю, что я не разбираюсь ни в растениях, ни в животных...
     – Ни в людях... – печально, с улыбкой, заканчивает фразу мой коллега...