из судового журнала

Эргар
Пишите про галсы, шторма и транзит,
но трубка погасла и в щели сквозит -

и что ни напишешь в журнал судовой,
предмет и эпитет предстанут судьбой.

Волнуется Ладога. Судно в пути,
но до Валаама ему не дойти.