Предпочтение

Сергей Каратов
Имею шанс на предпочтения:
Трындеть по щучьему велению,
Писать по своему хотению
Другому, верно, поколению.

Руды словесной много добыто,
Вбираю «Опыты» Монтеня;
Нам вечно собственного опыта
Недостаёт для битвы с тенью.

Уходит поколенье дошлое,
Да на лопатки всех кладущее.
Какая прелесть, зная прошлое,
Глядеть на цыпочках в грядущее.

Коль щука ведает глаголами,
То говори с зубастой ласково!..
Жемчужной нитью прянут голуби
В глубокий омут неба майского.