В погоне за идеалом...

Валентина Бельцкая Илащук
Вы гонитесь за ветром*,

Он носит Вас по свету

При этом теряете

Бесценные года.

А ветер озорной,

Упрямый и шальной,

Покоя он не знает,

Вся суть его такая.

Он с Вами поиграет,

Потрепит,

Измотает

И бросит

На съедение волкам*.

И жалость

По потерянным годам

Окажется никчемной,

Бесполезной

И не помогут слёзы

И мольбы

И хмель пройдёт

И протрезвев однажды,

Поймёте - это лишь мечты.      



*-алегория



иллюстрация из интернета