Разум

Вячеслав Сиземов
Разум разуму сказал:
- Ты зачем совсем не разум,
как чуть что, так сразу в позу,
никакой дискуссии.

- Патамушта моя сущность,
вот такая, ох, какая,
все мое, мое, мое
самое разсамое.

- Эх ты, разум-разумок,
будь ты поразнообразней,
сразу б смог, и скок-поскок
раз-чудесным образом
стать еще разумнее
хоть десятым уровнем,
а пока что ты восьмой,
по ранжиру встань в строй.


И пошел он, злой и хмурый,
на свой уровень культуры,
чтоб учиться разбираться
в тонкостях субординации.