Осень быстро слишком шагает

Валентина Болдина
Осень быстро слишком шагает-
Вот лета угасли все дни .
Она все права предъявляет-
Листья клёна-словно огни.

Займёт у рябины все бусы-
И новый оденет наряд.
Опять у ней новые вкусы-
Так может идти на парад.

И птиц не слышно-тишь повсюду-
Летит клин журавлиный вдаль.
И крики в небе слышать буду-
А в песне той звучит печаль.

Вот осень встала у порога-
Ведь бабье лето впереди .
Лишь есть у осени тревога -
Начнутся и пойдут дожди.