А на сердце зной...

Ольга Швыкина
А на солнце пятна…
А на сердце зной…
Всё с тобой понятно,
Так же, как со мной.

Убежало лето,
Утекла река.
Поучать поэта -
Портить дурака.

Небо опустилось,
Горизонт поблек.
Что, скажи на милость,
Ты за человек?

Всё обговорили,
Но в который раз
Полночь застелили
Ангелы для нас.

И во тьме кромешной
Будешь ты опять
Ублажать поспешно
Жадную кровать.

Не сказав ни слова,
Не включив огня,
Ей подаришь снова
Мягкую меня…

А когда забрезжит
Розовый рассвет,
Вспомню, как небрежно
Не сказала нет…

А на солнце пятна…
А на сердце зной…
Всё с тобой понятно…
Так же, как со мной.

......

Рисунок Алёны Баренбаум