Жизни нашей ступени

Леонид Финенко
Тихо ,бесшумно ночь спустилась в поля,
Одно за одним гаснут окна в деревне.
Дневное тепло возвращает Земля,
Шороха нет ,как уснули деревья.
                Ежик свернулся колючим шарОм,
                Юркнула в норку мышь полевая,
                Замерло все ,утихло кругом,
                Ждет восхода степь золотая.
Она не заставит себя долго ждать,
С первым лучом появятся тени.
День нельзя ни чем удержать,
Это время жизни нашей ступени .