Осенний карнавал

Любовь Сотникова 2
Собрались в лесу деревья
На осенний карнавал.
И художник,ветер юный
Платья всем нарисовал.
Он прошелся яркой кистью
По берёзовой листве.
А потом раскрасил ясень
В пестрый цвет по бахроме.
А осинам предложил он
Золотой и красный цвет,
Только елкам и сосенкам,
Оказалось краски нет.
Он оставил им зелёный,
Пусть идут во всей красе,
В бархат приодел он клёны,
В бордо выкрасились все.
Вот в таких красивых платьях
Закружился карнавал,
Ветер тоже в пляс пустился,
Так ,что туфли потерял.
Он кружил и гнул деревья,
Облетела вся листва.
Не заметил,как подкралась
В этот голый лес зима.
12 09 2017 Дивногорск