Чебурашка

Анатолий Дорохов
Маленького роста с большими ушами
На книжной полке он в книгах живёт,
Смотрит на всех он большими глазами,
С собой подружиться нас всех зовет.

Для дружбы не нужно быть великаном,
С крокодилом тоже можно дружить,
Подружился с ним и странный зверушка,
Неприятности вместе легко пережить.