Монах

Галина Коптева
Чёрный монах сидит у дверей,
Я не ждала сегодня гостей.
"Что привело тебя, Отче, во тьме?"
"Я за тобою, доверься же мне.
Да,ты не бойся,тебя научу,
Много откроется, я не шучу.
Ты пострадаешь, это пройдёт,
Через беду к тебе мудрость придёт.
Я проведу через бездну в ночи,
Много поймёшь, смотри и молчи."

Долго блуждали мы где-то впотьмах,
Может быть, это было во снах?
Я поднималась из мрака и слёз,
Вновь опускалась в кипение грёз.
Были они прекрасны, страшны,
Ангел и Дьявол вместе в пути.
Зло и добро вперемежку века,
Только любовь всё спасает всегда.
"Много любви в своём сердце носи",-
Сказал и растаял, одна я в тиши.

Может привиделся черный монах?
Голос звучит, болью давит в висках.
И руку шершавую помнит ладонь,
Спасибо монах, я прошла чрез огонь.