Я мечтаю быть русской крестьянкой

Ольга Денисова 7
Я мечтаю быть русской крестьянкой
В золотистых пшеничных полях,
В сарафане глухом косоклинном,
С васильковым венком в волосах.

С петухами вставать спозаранку
И Буренку родную доить,
Печь топить, расстилать самобранку,
Хлебом свежим детишек кормить.

На покос выходить с песней звонкой
И холсты бабьим кругом белить,
Ехать с ярмарки с чудной обновкой
И о здравии Бога молить.