Идет незаметно

Валерий Олизько
Что же, Осень? Идёт незаметно.
Отдавая с рассветом тепло.
Запах осени ранней конфетный,
Коль вдыхал ты, тебе повезло.

Наслаждайся  - игрою, обманом
Неприветных, прохладных ночей
И общением с лёгким туманом,
С ароматом степных овощей.

Характерным  ландшафтом опушек,
Со следами в траве грибников
И рядами добротных избушек,
И водой из лесных родников.

Желтолиственной ранней трактовкой
Крон округлых  большой густоты.
Пылью, битой о наши кроссовки
и концом городской суеты.

Ты увидишь, что осень в законе!
У неё нынче полная власть.
Нам царицу бы чуть  урезонить,
Чтобы  та средь людей  ужилась.
      


12.09.2017г.