кобылка юная моя

Валерий Гребенюк 2
Люблю как вскидывает ножки
кобылка юная моя,
она подкована в сапожки,
круп опоясала шлея.

Спадает грива ей на плечи
и грудь упруга и стройна.
Найдём лужок, чтобы под вечер,
была объезжена она...

И на обратную дорогу,
уже примеривши седла,
на поводу шагала строго
чтоб, не дай бог, не понесла.