будто полюбят тебя играючи

Дарья Гельдман
будто полюбят тебя игрАючи,
выпьют дОсыта как вино

и живи себе припеваючи
припеваючи - суждено.

только не жизнь это вовсе - каторга,
затянувшийся серый бруд,

если жить для кого-то, радовать -
не благодарственный труд.

ты сиди, моя девочка, не волнуйся:
скажет осенний предвестник стужи.
улыбайся, девочка и не дуйся.

я же знаю,

тебе весело лишь снаружи.

23.08.2017