Под солнцем

Адильбек Мукумов
Качают волны лодку мою,
Кругом горизонт, я в море один.
Весла сложив, песню пою,
Свободного плавания я господин

Солнце здесь ближе, наедине
Лучами, тело мое согреет.
Мысль закралась в голову мне,
В рифму сложиться право имеет

От дел убегая, в лодке сижу,
Довольствуюсь солнцем, вроде прекрасно
В воде отражение лишь разгляжу,
Такая глубь для меня ведь опасна

И это сравнение привел я не зря.
Лучи не доходят, вода преломляет,
А там наверху, и кто у руля
Прозрачность воды не всегда замечает