Евроинтеграция

Елена Гаврилястая
Ищут заморские дяди упорно
Для демонстрации мощи страну,
Которой устроят публичную порку,
За то, что к себе не пускают войну.

Твёрдо уверены, что не получат, 
За все проделки достойный отпор. 
Ведь страны всего лишь трусливо судачат:
–Эх! Только бы нам не попасть под разбор!
Чтоб свою мощь не на нас проявляли –
Мы,  стоя в сторонке, на все поглядим…

Вот и выходит:
Хвостом повиляли,
Сидят в нищете – Гегемон невредим!

А Штаты на крови людей процветают,
Россия теперь для других – в горле кость,
Партнером давно Старый Свет не считают:
Европа в Европе – незваный лишь гость!
Ведь центром Европы – Америка стала,
И янкам стараются все угодить.
Хозяевам в доме родном места мало –
Европа готова стелиться, чтоб жить.
И даже не жить, а лишь быть ПРИ Европе
Хотя бы колонией Штатов, слугой… 

Давно европейские ценности в …   
(В том месте, чем думают, а не головой!)