Я руку бросаю на берег...

Афанасий Вержак
Я руку бросаю на берег -
Тебя тем хочу я обнять:
Зачем покидал смело север -
Коль знал, что прогонишь опять ...

Тогда был - "не взрослый ребёнок",
Теперь появился друг - внук ...
Петлю мастерю из пелёнок -
Спастись от желания мук ...

Ты так же нежна, словно - персик,
Та так же свята, словно - жизнь ...
В петлю не пускает вновь крестик:
- Грех будешь к Суду, вечно грызть!

Вновь лезет зелёный грёз змей -
Опять принесёт гроздь дурманов ...
Ты лучше ста тысяч друзей,
Долина Роз скрыта туманом ...

31.08.17г.     19:00;      Москва