Полюбил Василий Осень

Влад Коптилов
Полюбил Василий Осень
До глубин души.
Сердце (чтоб уже не врозь им)
Об неё ушиб.

Всюду Осеньку Василий
Носит на руках.
Мужики б так баб носили,
Да сидят в ларьках:

То авансец, то получку
Топят в смесях пойл...
Осень просит: "Мне про Учку
Дук, мой Вася, пой!"

Ну, а Вася чернобровый,
Подкрутив усы,
Как вспоёт. Не петь попробуй -
Бросит Осень в сыпь.

Пел Василий, Осень, млея,
Выпускала дым
Папиросный в Апулея
(На его труды):

Посреди скопленья прозы
Бедам вопреки
Возле мух в "Метаморфозах"
Сохли пауки.

Тут читатель гневно спросит:
"Аль осилю я
Этот странный стих про Осень
И Василия?

Где же чувства и любовь тут,
Душ сплетение?
Парню завтра на работу,
В цех литейный. И

Может Васе просто бросить
Осени намёк,
Мол пора решить вопросы
Нам без  подоплёк!"

Слишком долго золотела
Осень на груди,
Ты с Васильевого тела
В зиму Гагр уйди.

Девять месяцев без Васьки
И любимых рук,
Без ФБ, Ватсапа, Аськи -
Осени каюк.