Почему?

Надежда Толок
Почему весна всегда нам дарит радость,
Пробуждения природы, ожидания тепла?
Осень дышит грустью, таинством, печалью,
Предвещая частые дожди и холода…

Почему в преддверии Новогодней ночи,
Ждем, надеемся и верим в чудеса?
Так, под бой часов, сосредоточив мысли,
Спешим желания мы загадать всегда…

Почему же летней, жаркою порою,
Ждем дождей и отступленья духоты?
Сетуем на ливни, грозы, непогоду,
Как найти баланс природы и души?

Почему в желаньях мы неугомонны?
Жалуемся на погоду, то на все подряд,
Ничего вокруг мы замечать не склонны,
И расстроить может нас любой пустяк.

А, возможно, нужно взять - остановиться,
И иначе посмотреть на мир и жизнь,
Близким и друзьям с любовью улыбнуться,
Переосмыслить и уныние изжить…