Мудрость

Татьяна Шмитц
Но мудрость препарировать не смей:
Дробить на изреченья и цитаты,
И ставить непонятные заплаты
На высеченном камне сентябрей.
Ведь камень-монолит, твердыня, вечность,
Хоть и окутан взвесью из дождей,
И может даже встречный прохиндей
Пнёт мудрость, но обломков безупречность
Рассыпана повсюду.  Словно пыль,
Она мудрить пытается напрасно,
И встреч осенних облегчённый праздник
Удастся вряд ли высечь в слове «быль»…
Скорее яблоко разломится в ночИ,
О землю грохнувшись в саду окаменелом,
Тогда сумею непослушным мелом
На небесах нарисовать  ручьи.